Die beste Milch ist Milch direkt vom Bauern
Im Dezember 1998 – unmittelbar nach dem Erhalt der Molkereizulassung – lieferten wir unsere erste pasteurisierte Milch aus. Kurz darauf begannen wir im April 1999 damit in unserer Hofmolkerei zusätzlich Natur- und Fruchtjoghurt herzustellen. Das Sortiment wurde 2009 um Frischkäse und Pudding erweitert.
Die naturbelassene Vollmilch mit allen Inhaltsstoffen wird homogenisiert und dann schonend auf 74°C erhitzt, um krankheitserregende Keime abzutöten. Nach dem Erhitzen wird die Milch wieder auf 5°C abgekühlt und abgefüllt. Durch diese schonende Verarbeitung (zum Vergleich: H-Milch wird auf 135°C erhitzt) verliert die Milch nahezu keine Inhaltstoffe und bewahrt ihren typischen Milchgeschmack.
Unser Joghurt wird mehrmals wöchentlich frisch hergestellt. Für unseren Fruchtjoghurt werden Fruchtzubereitungen mit echten Früchten schonend in den Naturjoghurt eingerührt. Durch seine geringe Süße ist unser Fruchtjoghurt sowohl sehr gesund als auch wohlschmeckend. Selbstverständlich verzichten wir bei der Joghurt-Produktion auf Konservierungsstoffe und künstliche Aromastoffe.
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