Blütenhonig – „voller Lebensfreude“

Blütenhonig ist in der Regel die Bezeichnung für Honig, der aus dem Blütennektar der Pflanzen, bei uns überwiegend im Frühjahr, gewonnen wird. Im Gegensatz zu Waldhonig, der aus Honigtau gewonnen wird. 

Charakteristisch ist seine meist helle Farbe, geschmacklich eine hohe Süße und Neigung zur schnellen Kristallisation.

Kristallisation von Honig ist Fluch und Segen zugleich – zwar ist die Kristallbildung des Honigs ein Qualitätszeichen, macht es aber auch schwierig, den Honig aufs Brot zu bringen.

Voll kristallisierter Honig ist in etwa so streichfähig wie ein Haufen Kieselsteine.

Um das zu umgehen biete ich Ihnen Blütenhonig cremig gerührt an – das garantiert die Streichfähigkeit ohne die Qualität des Honigs negativ zu beeinträchtigen. 

Meine Genussempfehlung:

Jeden Morgen – damit Sie voller Elan den Tag angehen können.

Warum schmeckt Blütenhonig so süß?

Weil er durchdrungen ist von Freude!

Lesen Sie mehr in der Box.

Online Shop

==> Codewort  „Honig", Unterordnung:  „Deutscher Honig"

Kategorien